当前位置:首页 > 信息公开 >> 质监要闻

我局发放首张全国工业产品生产许可证

发布时间:2018-01-09   访问次数:184

    18日,广元市政务服务中心质监窗口发出我市首张“全国工业产品生产许可证”,广元市质监局党组成员、副局长傅荣健为四川省广元冰鸟天然矿泉水公司发放证书。

 

       

 

    以前企业办理该工业产品生产许可证需要到省级质监部门提交申请,来回奔波费时费力。为进一步深化“放管服”改革要求,进一步方便企业,201710月,省质监局授权市州办理食品相关产品、肥料类工业产品生产许可等4项行政审批事项,企业只需在市(州)质监部门提交申请,即可办理相关手续。

 

     

 

    为确保省局授权“接得住”、“管得好”,市质监局及时组织业务培训,加强工作指导,提升人员业务素质和工作能力。自承接省局委托受理以来,共计受理事项15件,其中工业产品生产许可证3件,切实减轻了企业负担,让企业省时省力又省钱,受到了企业的好评和欢迎。该公司负责人表示,许可证权限下放后,最直接的受益者是企业,大大节约了企业办事的时间、精力,帮企业腾出更多时间优化管理、致力于生产经营,非常感谢质监部门时刻为企业着想的改革举措