当前位置:首页 > 信息公开 >> 质监要闻

市质监局传达学习市委经济工作暨全市金融工作会议精神

发布时间:2018-01-05   访问次数:231

2018年1月2日下午,市质监局召开党组中心组学习会议,专题传达学习市委经济工作暨全市金融工作会议精神,安排部署当前重点工作。

会上,党组书记、局长冯治勤传达学习了会议精神,重点学习了全市经济工作的总体要求,2018年经济工作的7个准确把握、4个重要指标、7个工作目标和9项重点任务。

他指出,市委对全国、全省形势发展的判断契合新时代要求,切合广元发展“命门”。进入新时代,唯有高起点起步、高质量发展,才能真正实现有质量的速度,有效率的追求,有可持续的迈进。他要求,局班子成员要认真学习领会会议精神,并在分管部门迅速传达学习并切实抓好贯彻落实。要将学习全市经济工作会议精神与贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会精神和市委七届六次全会精神相结合起来,抓基础、创品牌、搞加工,全面增强抓好质量工作的紧迫感、责任感和使命感。

会议还总结了前期工作情况,安排布置了当前重点工作。一要实现开门红。狠抓百日安全整治和节前安全检查,采取高压态势,重拳出击,打假治劣,确保特种设备和消费品等质量安全;加快推进质量品牌十大工程行动实施方案苍溪红心猕猴桃全产业链发展规划出台。二要大力开展“走基层”活动。继续深化“三同”活动,全力深入帮扶村开展帮扶行动。开展“走企业、解难题、促发展”,常态化开展志愿服务活动,要做好退休老同志和困难家属的慰问工作。三要保稳定。把剑阁县合林镇金银村库区移民维稳工作作为重要工作来抓,成立工作组专门抓、认真抓、抓到位。四要正风肃纪、廉洁过节。用刀刃向内的果敢和担当,抓“四风”整治,坚持从领导干部做起,以上率下、层层带动,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。