当前位置:首页 > 信息公开 >> 质监要闻

张文林带队到陵江镇东方村开展“三同三进”活动

发布时间:2018-01-03   访问次数:251

 

    12月27日至28日,市质监局党组成员、总工程师张文林带领市质检所干部职工深入东方村开展“三同三进”活动,并给脱贫户送去节日的慰问。

 

               


    张文林一行首先来到东方村村委,查看阵地功能运行情况。他要求,驻村工作队、第一书记、村两委要以十九大报告精神为指引,落实乡村振兴战略,充分运用和发挥村级阵地政治、文化、经济功能,解决村民难题,带动村民发展,为村民服好务,让村民不仅从物质上脱贫,更要从精神上脱贫,实现致富奔康。

    随后,张文林走访慰问了黄宗连、黄玉堂等脱贫户,与他们拉家常、谈生产,问生活、解需求,谋产业、促发展,嘱咐他们保重身体,注意安全,鼓励他们发展产业,巩固脱贫成果,要求他们搞好环境卫生,养成好习惯,形成好风气。

 

              


    在走访慰问路途中,张文林与市质检所帮扶工作队、村两委实地谋划东方村2018年脱贫攻坚布局。张文林要求,一要深入贯彻学习十九大报告精神,做好脱贫攻坚,抓实乡村建设;二要多方争取资金,建好基础设施,解决道路硬化、生产用水等困境;三要谋划产业发展,搞好庭院经济,巩固脱贫成果,稳步奔小康。

   此次活动,共走访帮扶结对脱贫户52户、贫困户2户,覆盖率100%。