当前位置:首页 > 信息公开 >> 质监要闻

市质监局行政处罚案卷被评为2017年省质监系统优秀案卷

发布时间:2017-12-29   访问次数:309

    近日,省质监局对全省系统报送的2016-2017年办结的行政处罚案卷进行了集中评审,广元市质监局报送的案卷被评为优秀案卷,是本次评审出的全省系统7个优秀案卷之一。

    本次案卷评审,全省质监系统21个市州局及省纤检局、省标准化院共38个案卷被纳入评审范围,采取组内充分研判、会议集中讨论的方式,从案件办理的主体、对象、程序、法律适用、自由裁量、证据收集等方面,通过阅案、议案、评案、晒案、讲案等5个环节集中评审。整个评审过程公开、公平、公正,评选出了7个程序规范、案情典型、质量较高、影响较大的精品案卷。

    近年来,广元市质监局一直高度重视行政执法工作,积极履行法定职责,不断加强执法队伍建设,通过组织参与各类执法培训、举办能力提升讲坛、开展案例评查等方法,进一步严格执法程序,规范执法管理,提高执法水平,行政执法人员素质得到明显提升,执法行为更加规范,行政处罚案卷质量明显提高,首次在全省系统行政执法案卷评审中获此殊荣。