当前位置:首页 > 信息公开 >> 基层动态

昭化区质监分局三措施部署“红盾春雷行动2018”

发布时间:2017-12-29   访问次数:496

      为切实做好岁末年初特种设备安全工作,确保“红盾春雷行动2018”取得实效,昭化区质监分局组织召开了干部职工会议,及时传达了省、市、区“红盾春雷行动2018”相关会议和文件精神,安排部署了我局“红盾春雷行动2018”工作。

         一是加强组织抓整治。迅速成立工作领导小组,结合实际制定《红盾春雷行动2018特种设备安全整治方案》,层层压紧压实责任,抓好工作落实,加强督查督办。

          二是明确重点抓整治。要结合我区特种设备实际,突出重点场所、重点设备、重点时段、重点人员抓好安全整治。紧紧围绕元旦、春节两个重要时段,突出涉氨制冷食品加工储存场所、气瓶充装站(CNG加气站)、酒店、旅游景区、住宅小区、超市、医院等重点场所,加强对压力容器、压力管道、电梯、游乐设施、起重机械等重点设备的监管。督促企业的主要负责人、安全管理人员、操作人员等重点人员切实履行主体责任。

          三是强化宣传抓整治。牢固树立“一盘棋”思想,加强部门协作,密切配合工作领导小组办公室工作,加强对我局专项整治工作的信息报送和工作动态反馈,对实施的行政检查及时实时的录入,依法履职,严格执法,对办理的行政案件及时公开和上报,广泛接受社会监督。