当前位置:首页 > 信息公开 >> 质监要闻

冯治勤带队开展元旦节前安全检查

发布时间:2017-12-28   访问次数:367

    12月27日,市质监局党组书记、局长冯治勤率队开展元旦节前安全检查,并对特种设备作业人员考核机构和质量人才建设情况进行调研。市质监局党组成员、副局长王勇等陪同检查调研。

 

             

 

    当前,正值严冬又恰逢元旦佳节,正是各类气瓶使用高峰期,全市气瓶安全性怎么样?检验检测能否得到及时保障?充装有无隐患?带着这些问题,冯治勤先后深入广元市同创检测技术服务有限责任公司和利州区液化气加气站实地检查指导,详细查看气瓶检验检测和充装工艺流程,全面了解气瓶报废处置情况,认真查阅检验人员资质和日常工作开展痕迹见证材料。冯治勤要求企业要牢固树立安全责任意识,以对人民群众生命财产安全高度负责任的态度,严格检验检测操作规程,落实质量控制体系,一丝不苟的抓好气瓶检验工作,保障检验质量,确保全市气瓶安全使用。同时,要求企业要对检查中发现的未安置防静电设施、气瓶堆放安全防范措施不够等安全隐患问题及时采取有效措施进行整改消除,严防安全事故发生。

 

             

 

    随后,冯治勤又深入四川水利水电技师学院,查看该校特种设备作业人员理论和实际培训现场,观摩叉车操作、挖掘机操作、电梯维保作业,了解该校培训、考试等流程,就培训与考核质量与相关负责同志深入交换了意见。冯治勤要求考试机构要坚持培考分离,在实操培训中要注重模拟与实际相结合,突出培训针对性、系统性。要加强考试人员作风建设,确保考试公平、公正、公开,为特种设备各行业输送优秀人才,为全市特种设备安全运行提供切实保障。

 

             

 

    同时,冯治勤一行还深入该校机械、焊工等加工学习车间,实地了解质量技能人才培训教育情况。走访过程中,他不时强调,经济转向高质量的发展,重要标志之一就是进入质量时代,质量时代必须锻造一批拥有工匠精神的专业技工人才。他希望,学校要充分围绕实体经济发展,加大专业性技术人才培养,灌输质量意识和工匠精神,培育一批优秀技术人才,在新的时代展现新气象新作为,为全市经济社会发展做出更大贡献。